注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

每月最应该吃的水果 吃水果是很有讲究的~!  

2010-10-20 20:20:43|  分类: 转载专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月——柿子、猕猴桃。如果猕猴桃太硬,把猕猴桃装入塑料袋内,再把切开的梨或苹果同袋混装,然后将袋口密封3~5天,催熟后食用。柿子有去疲劳的作用。
二月——甘蔗。冬天吃甘蔗,最好将其切成20厘米—30厘米的小段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,比生吃更甜。
三月——菠萝。切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。
四月——芒果、山竹。山竹挑选的时候,注意看蒂是绿色的,捏起来外壳比较软的才是新鲜的。打开以后,里面的肉质是纯白色。如果外壳硬得像石头一样,多半是不能吃了。
五月——草莓、荔枝。5月份上市的荔枝,多是三月红等早熟品种,味道稍带酸味,属中低档品种,6月中旬是荔枝的最好时节,糯米糍、妃子笑、桂味等味甜香浓的优良品种开始上市。
六月——樱桃。6月中旬至6月30日正常采摘时间。购买时选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。在3~5度下可以存放5天,常温下最多两天。
七月——桃子、李子。桃子饱人,李子伤人,所以桃子当饭吃都没关系,但李子可要限量吃。
八月——西瓜。夏天出汗多,丢失营养也多,适当吃些西瓜,不仅能补足丢失的水分,更能增加营养。西但瓜性凉,感冒者不宜多吃西瓜。
九月——葡萄。早上市的葡萄除了早熟品种外,一般都是催熟的,略带酸涩味,且含激素量大,对身体不好,建议吃正常上市的葡萄。
十月——梨子。生津止渴,这时的天气容易感冒,嗓子不好,最长喝的就是煮白梨。
十一月——苹果。十一月大部分苹果都上市,有些苹果适合新鲜吃,有些存放到冬天味道比较好。
十二月——桔子。最有名的当然是芦柑了,想吃芦柑最好去经常买水果的店,要不然很容易被小摊贩欺骗的。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018