注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

家庭百科  

2010-03-20 16:27:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
※ 除红墨水渍
先在冷水内浸泡,再擦肥皂反复搓揉,然后用高锰酸钾液洗掉残迹。
※ 除蓝墨水渍
先用洗衣粉洗,然后用10%的酒精溶液洗除。也可用少量浓牛奶搓揉后清洗。
※ 除煤油渍
衣服上沾染的煤油渍,用桔皮擦抹污处,再用清水漂洗干净即可。
※ 除铁锈渍
用柠檬汁和食盐调成的糊抹在污处,搓一搓,再用水洗两次,铁锈便可除掉。
※ 除鞋油渍
可用少许汽油擦洗衣服上的污处,然后用清水洗净即可。
※ 除血渍
先用双氧水擦拭污渍,然后再用酒精或清水漂洗。
※ 除烟油渍
可用少量西瓜汁搓洗,效果明显。
※ 除污泥渍
用少量马铃薯汁先擦后清洗,可除掉衣服上的污泥渍。
※ 除果汁渍
棉毛织品上的果汁污渍,可用少量稀氨水搓揉,然后用清水洗净。
※ 除油渍
取一片萝卜擦拭油污处,然后再用热水洗净。
※ 除汗渍
用少量冬瓜汁搓洗,可除掉白衣服上的汗渍。
※ 除圆珠笔油渍
用肥皂洗后,再用95%的酒精擦洗。
※ 除茶水、咖啡渍
白衣服上的茶水、咖啡渍,可用漂白剂或酒精擦拭。
※ 除食醋、酱油渍
一般衣服上的食醋、酱油污渍,可用少量藕汁揉搓,再用清水洗净。
※ 除霉斑
1、可先把绿豆芽放在霉渍处,搓一搓,待霉点消失后,清水洗净即可。
2、丝绸上的霉斑,轻微的可用软刷子将霉斑轻轻刷去,较重的刷时可喷洒些稀氨水;白色丝绸衣服则用50%的酒精擦拭,然后用清水洗净。
3、化纤衣服上的霉斑,用50%酒精、5%氨水或松节油擦拭。难以除去的霉斑先用2%肥皂、酒精混合液擦拭,再用医用双氧水擦拭,最后用清水洗净。
※ 除柿子斑
由于陈渍很难清除,所以沾上柿子斑后,应立即用葡萄酒加些浓盐水一起揉搓,然后用温水洗涤液洗除。
※ 除口红印
先用小刷蘸汽油轻轻刷拭,去掉油脂后,再用洗涤液洗除。严重的可先在汽油里浸泡揉洗,再用洗涤液洗除。
※ 除漆渍
在刚沾上漆渍的衣服正反两面涂上清凉油,几分钟后,用棉花球顺着衣料的布纹擦几下,漆渍便可清除。除陈漆渍时,要多涂些清凉油,漆皮自行起皱后即可剥下漆皮。将衣服洗一遍,漆渍便会完全去掉。
※ 除墨渍
新渍先用温洗涤液洗,再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉即可。陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在污处,双手反复揉搓亦能除去。
※ 新衣先用盐水洗
新衣服必须用食盐水浸泡后洗一洗再穿。因为新衣服上可能残留防皱处理时的致癌性化学药品--甲醛。甲醛分子与棉纤维分子交链结合,产生防皱效果。但是处理过程不够严谨,或处理后清洗不净,经常造成甲醛单体由布料中释放出来,甚至本身就有甲醛。因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色。
※ 皮货洗涤
用工业酒精和氨水混合液配制成洗涤剂,再用毛刷蘸液洗刷。
※ 家居卫生
1、用旧毛巾当抹布擦地,干净、干得快、省时间,用旧化纤料效果更好。
2、巧用84消毒液:洗衣时纯棉织物被其他衣服染色,您别怕,赶紧将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用它的脱色性,还您衣服的本来面目。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018