注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

椒盐手抓饼  

2009-08-22 10:39:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椒盐手抓饼 - 蝶梦 - 蝶舞家园

  原料: 

  A:面粉100克,沸水50克。

  B:面粉100克,盐2克,温水(50度)60克。

  辅料:葱油、椒盐、芝麻。

  做法:

  1、将A材料中的沸水冲入面粉中,揉成烫面团。

  2、将B材料的面粉和盐混合均匀,加入温水,和成面团。

  3、将A面团和B面团混合,揉制过程中分次地加入少许水,用拳头将两个面团轧制均匀成柔软的面团,饧发30分钟。

  4、饧发好的面团分成两等份,取一份,擀开成长方形的薄面片,淋上葱油,涂抹均匀,再均匀撒上椒盐和芝麻。

  椒盐手抓饼 - 蝶梦 - 蝶舞家园

  5、将面片从一端开始,层层叠起后,将层次面朝上,从一端盘起,边盘边横向轻轻抻长,最后收成圆形。用擀面杖轻轻擀薄成饼坯。

  6、平底锅小火加热,倒入适量油,油热后,放入饼坯,盖上锅盖,一面烙好后,翻面,再烙至两面都金黄。

  7、打开锅盖,用两个锅铲轻轻将饼铲松,下手抓散即可。

  椒盐手抓饼 - 蝶梦 - 蝶舞家园

  这款饼结合了烫面团和温水面团的优点,口感丰富,香脆而不干韧,放凉后也有很好的保湿性。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018