注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

醋的妙用  

2009-12-05 19:17:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.玻璃上的油漆,可用醋浸软后擦掉。
2.煮肉和薯仔(马铃薯),稍加一些醋,就容易煮烂,味道也好。
3.铁或铝生锈,可用醋擦干净。
4.在墨汁加点醋,可使墨汁黑而发亮并不易褪色。
5.洗绸缎时加小量醋,可使丝织品保持原有光泽。
6.夏天吃凉菜放点醋,有杀菌作用。
7.食餐时鱼骨卡喉,喝醋可使铅骨软化消除。
8.用棉花蘸醋塞住鼻孔,可止鼻血。
9.冻疮初起未溃,醋煮热,乘温湿敷,每曰2一3有疗效。
10.蚊虫叮咬后,擦点醋在患处,可消毒,抹上醋可以散淤消炎。
11.对易晕车晕船者,出发前喝上一杯加醋的温开水,舒心良久。
12.疲劳时,在洗澡水中略加点醋,能使皮肤光润,肌肉放松,身体舒坦。
13.如因环境条件改变,易引起失眠时,临睡前喝一杯加醋冷开水,有助安然入睡。
14.陈醋200克,加水30克,烧热洗头,每天早一次,可治脱发、头痒、头屑多等症。
15.衣衫上染了果汁,可用醋搓擦,再用清水漂洗可去污渍。
16.流行性感冒发生时,房问用醋熏一熏,可使空气消毒,有预防作用。
17.在烤网上涂些醋,然後烤鱼丶烤肉,不会烤焦;
18.将芋头、竹笋煮过以後,再放点醋,可消除涩味;
19.要中和太咸的食物,可加些醋;
20.肩膀酸痛时,若是按摩无法消除时,在刚开的热水之中加盐和醋,把毛巾浸泡其
中,再取出拧干,热敷酸痛部位,效果不错。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018