注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

三生三世——今生(蝶梦原创)  

2008-09-09 19:04:23|  分类: 蝶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      三生三世——今生 (蝶梦原创)

 

 

              今生,我是一株玫瑰,生长在你家的花园中。

    你的父母亲都是知书达理之人,他们一起经营着祖上的产业,闲暇时间,他们喜欢在花园侍弄花草。

    在你出生的那年,你的父亲将我移植到花园的边上。几年过去了,你的父母亲,还有你和你的妹妹,你们都喜欢在花园的草坪休息,你和你的妹妹经常是玩得满头大汗。

    一天,你跑到我跟前,看着我盛开的花朵,伸手要摘,可是手却被我的刺扎伤!你的手指渗出一滴血,你看看手指,又看看我,然后甩了一下手,跑开了。

 

 

    一天天一年年,你上学、深造,然后接替你的父亲经营自家的企业,在父母亲的主张下,你和门当户对温文尔雅的她结婚了,婚后你们没有和父母亲生活在一起。忙于工作忙于家庭,你很少回来。但是每次你们回来,看到你们依偎的身影,我知道,你很幸福。

    一年后,你们的女儿的出生使你的父母亲家里重新恢复了生机,家里又有了笑声。

    你依旧是忙,偶尔回家也是来去匆匆。每次路过我,我都希望你能停下来,哪怕一小会儿,停下来歇一歇,停下来看看我……可是,你总是匆匆忙忙。

 

 

 

 

 

 

    你的事业如日中天,你的女儿聪明伶俐,你的妻子温柔娴淑,可是,你的父母亲却渐老。

    那一天,你决定将二老多年居住的老屋卖掉,让他们住到条件更好的新居去。

    两位老人虽不舍,但还是听从你的安排,搬走了。昔日整洁的花园很快杂草丛生。

    新主人搬来的那天,你也来了。这么多年,你第一次站在我面前,仔细地看着我,对我说:“你和我一样大,我不在家的日子,还好有你陪着二老。谢谢你!我们都离开这里了,你呢?”随后你莞尔一笑,“你怎么能离开这里呢?”

 

 

 

 

    新主人让雇工整理花园,她看到我,对雇工说:“我不喜欢玫瑰,在这里种上芍药和牡丹。”然后她便走开了……

     你可知道,我的生命是为你而来,我每一次绽放,都是为了你啊,你可知道?

     春夏秋冬,年复一年,我都是满怀希冀,盼着能让你看到我,盼着你能在我面前驻足,盼着你能想起一丝丝……可是,你只是当我做一株玫瑰,一株玫瑰而已啊,你可知道,我怒放的花朵是为你?

     离开你,我的生命也枯萎……

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018