注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2008-08-13 15:13:49|  分类: 蝶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月下旬到现在,我一直在给妈妈陪床,也许是环境不同,几乎每天都能看到听到有人死去的消息。

本来,生老病死是自然规律,哪个人也不能逃避开来,可是,当亲人朋友离开的时候,人们还是忍不住悲伤。

在亲眼目睹了一幕幕的生离死别之后,自己突然对生命有了一种认识——生命的长短由不得自己,但是生命的质量可以自己把握。

一个人的一生算起来应该只有几十年,除去婴幼儿时期,求学,就业,结婚,生子,吃饭,睡觉,游玩……真正属于自己的时间又有多少呢?

很多人都是这样,健康的时候,倒也没有什么感觉,一旦生病了,才后悔自己没有好好生活。

最喜欢这句话:快乐是一天不快乐也是一天,为什么不快快乐乐每一天?

感受最深的一句:得到时珍惜,莫失去时惋惜。

最欣慰的一句话是当女儿看到医院里因病被遗弃的小孩时,问我:“妈妈,要是我也那样,你会扔掉我吗?”我回答“妈妈就是沿街乞讨砸锅卖铁也要把你养大,不能不管你”的时候,女儿的一句——妈妈,我真幸运。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018