注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

她和他(原创)  

2008-07-17 21:42:05|  分类: 蝶梦家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听到楼下汽车喇叭的响声,她走到窗前往下看,是一辆出租车停在那里。

    她转过身,拿起桌上的小包,很精致的那种,然后走到大镜子前:一袭淡蓝色的长裙,长及脚踝,那是她深爱的颜色;一头很自然的柔柔的披肩长发,脸上清爽得看不到一丝化妆的痕迹,脖子上没有戴项链,甚至手上都没有戴戒指,只是在她的手腕上有一只很精巧的手表。甩了甩头发,她走出家门,轻轻地把防盗门锁上了。

    楼下的车就是在等她的。

    坐在车里,她在心里问自己,为什么要答应他出来?为什么呢?她自己都不知道。

    8年了,整整8年了,他们很少见面,即使见了面也是点头而已,他们甚至没有说过话。

    车到了,当她要付车钱的时候,司机说已经有人付了。

    这是歌厅,很吵闹,她找到那间包房,还没有敲门,门打开了,他对她说,来了?进来吧。

    这时她才看清楚了,里面除了他俩,再没有别人。

    她:“你不是说阿雅也来了么?人呢?”

    他:“你先坐……”

    她:“阿雅没有来?你怎么?”

    他:“其实,我没有叫阿雅,我知道要是我不这么说,你是不会答应来的。”

    她:“呵……你怎么突然想起来约我出来呢?”

    他:“我也是想了好久,我有些话应该和你说,你应该知道。”

    8年前,他们离婚了,她除了孩子,什么都没有了,而他,很快娶妻生子,日子过得红红火火的。

    她带着女儿生活着,日子过得虽然艰辛,但是没有了她有一种释然的感觉。一个偶然的机会遇到了她的同学,他也是孑然一人。那以后他几乎一有时间就来看她们母女,帮她们做些力气活,给她们讲故事,带她们去游乐园……他融入了她们的生活,她的心渐渐暖了。

    “我知道我给你带来的伤害很重,可是当时我没有想那么多,我只是想做我想做的事。甚至,有时候看到你哭泣,我心里会有一种莫名其妙的舒服。我也知道你为了维持这个家,做了很多,但是你知道吗,你做的努力越多,我越以为你离不开我,就越助长我的霸气。你提出离婚,我就让你一无所有。我结婚,又有了儿子。但是奇怪的是,每当我抱起我儿子的时候,我会不自觉地想起我们的女儿。你就像影子一样,我的生活随时可以想到你,甚至我的习惯,都是你养成的。早晨我喜欢喝奶茶而不习惯吃面包,晚上睡觉前我喜欢听着音乐看书而不是倒头就睡,我习惯了有人提醒我该换衣服了,习惯了回到家看到一个等待我的眼神,习惯了看球赛时没有人和我抢电视,习惯了和朋友喝酒到半夜回到家有热茶在等我,我习惯了好多,但是新的生活不是我习惯的,”“你约我出来就是为了和我说这些吗?”“不,我想对你说,对不起。”“都过去了,我们现在都有自己的家有自己的生活,听阿雅说你现在生活得很好。”“听说你过得也很好,他对你们娘俩都好呢,女儿和他也不生分。”“是的,我们现在很好,很平静,你知道我一直喜欢那种平静的日子。”“你恨我吗?我当时做的那么绝情。”“不,我得感谢你。你越是绝情,我就越觉得我做的是对的,离开你是正确的选择。”“你们都好,那就好,那就好。那天我看见你和女儿在一起走着,边走边唠,看见女儿长那么大了,我心里突然很感激你,”“呵,别说这些了,时候不早了,我该回家了。”“好吧,我送你。”“不用了,我自己回吧。”“可以……吻别吗”“不,吻属于你的,别吻已经不属于你的了,呵呵。”“唉,你还是那样,没变。”“走了,再见。”

    她打车回家的路上,眼泪再也忍不住了。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018