注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

给孩子的几点建议  

2008-12-25 15:26:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      1.非宁静无以致远,安静、沉着、细心、优雅是做好一件事情的先决条件。

      2.多参加一些体育运动。

      3.害人之心不可有,防人之心不可无。小心使得万年船。任何时候都要多长一个心眼,从最坏处着眼,从最难处考虑。生于忧患,死于安乐。

      4.坚强、勇敢是一个男孩子必须要具备的品质,也是男人立足于世界的支点。不要惧怕任何人任何事,这个世界上没有什么大不了的。我们不要惹事,出事了咱也不要怕事。智仁勇,达德也。

      5.当你觉得疲惫的时候,应该休息。当你每天都有八小时的睡眠但还觉得疲惫的时候,应该喝点咖啡提提神。人都是有惰性的,惰性而且会生长,会越变越大,所以要适当给自己一点压力,要强迫自己做一些自己必须去做的事情。勤奋的人理应比懒惰的人生活得好些。一切邪恶的根源皆是懒惰。

      6.不要好出风头,这样除了招来别人的讨厌以外,一无所获。知道在什么时候表现自己是要靠自己体会的,有的东西讲究心灵感受,没有什么固定的规律。

      7.对于新鲜的事物有兴趣是一件很好的事情,但任何时候都不要忘记自己的举止,急切不一定表现在行动上,冷静地观察可能比急不可耐的动手学得更多。

      8.既不能不在乎也不要太在乎别人的感受,别人的评价和话语对自己可能会有一定的影响,但最好不要成为你生活的根本,自己的快乐不能寄托在别人的评价上,自己的生活是属于自己的。

      9.写作的内容、读书的内容有时和生活差异很大,要把书本上的知识和生活上的知识分开来,既要知道方程式的解析,又要知道如何照顾好自己的身体和饮食。对于自身的修养书本可能有一定的帮助,对于社会的认识,很少书本能够提供帮助。在我们这个国家有太多政治的东西充斥着社会的各个角落,要分清哪些是真理哪些是宣传的口号。

      10.我们没有必要极端地站在某些运动、风暴的前沿,包括思想上的。孔子的中庸之道无论在做人上还是在生活、商业上都会给我们提供很多有益的启示,因为过了一段时间发现,没有什么值得我们那样愤怒激动地抛弃家人的期望去冲锋陷阵,人的一生是有限的,不是过分涉及自己和家庭的东西,我们本没有必要太较劲。

      11.所谓的生活就是很多零散事情的聚合,我们要想把生活搞好,就要尽量把每一件事做好。

      12.没有责任的人是不会体会到真正意义的欢乐的,也不会有奋斗的动力。没有家庭的人同样也不会有真正意义上的快乐。到了一定的年龄要成家立业。

      13.要尽量同一些有思想有灵魂的良师益友之类的人交谈相处,要尽量从一些成功人士的身上吸取他们成功的经验,虽然这些可能并不一定适用每个人,但是他们的身上还是有着很多普遍的规律。交朋友一定要慎重和细心,对朋友要学会分类,有的人可能会帮助你,而有的则永远都不会。如果是小人歹人的,一定不交。

      14.不必过份地热衷于文学,文能穷人,闲睱时写写看看都可,对提高修养学识都会有一定的帮助,但一定不要把太多的时间都投进去。这个世界有太多的书,所以要选择适合自己的经典的优美的让人愉悦的大气的精致的深沉的智慧的幽默风趣的书来读。

      15.当失败来临的时候,没有必要害怕和恐慌,从人生的大范围来看,不存在真正意义上的失败,我们都有机会从头再来。这个世界除了你自己,没有人能真正打倒你。人可以被打败,但不能被打倒。“吃一堑,长一智。”要善于从失败中吸取经验教训,成功总是离不开教训,但并不是每一步的前进都得有教训才行,精确的计算和分析有时候比经验教训更可贵,因为它是区分你是蛮干还是精明的一个重要标准。

      16.很多时候我们的感受感情是被电视、书本给无限地扩大了,其实春天到来的时候我们没有必要去落泪,更重要的是去大口地呼吸新鲜的空气,感受和煦的春风。一个男人不要像小女子似的多愁善感,唯有天地正气才显男儿本色。

      17.机遇只是为那些有准备的人准备的,就像灵感只光临那些经常思考的大脑一样,没有勤奋是不会取得成绩的,爱因斯坦说的“成功就是99%的汗水加上1%的灵感。”

      18.玩物丧志,不要沉迷于某些无聊的游戏和低级趣味之中。

      19.安静独处是每个人都需要的,但平时应尽量地和别人交往,应尽量融入社会,融入大家庭中。

      20.很多道理和哲学理论都是用来认识社会、适应社会的工具,不要成为这些理论的奴隶。哲学是虚无的,而生活却是实实在在的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018