注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞家园

梦醒了,一切依旧……

 
 
 

日志

 
 

乒乓球趣事  

2008-01-16 22:23:48|  分类: 蝶梦家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假前同事和我说打乒乓球有助于治疗肾结石,我没有考证过,但是想想,就算没什么功效,练习打球总不是什么坏事吧,尤其是对我这样不好动的人能减肥也好啊~~~~~

       做了充分的准备,说练就练 

       我长这么大,是第一次拿乒乓球拍,(倒是看到过别人打球)感觉怎么拿都不得劲,满把手抓着球拍,我找到做饭时拿着刀切肉的感觉了怎么全然没有运动员的心态啊~~~~晕死~~~~

       好不容易手拿稳球拍了,看着手里那小白球,不知道怎么才能让它跑过对面去,不知道怎么才能让它和球拍和球桌亲密接触,更不知道怎么才能让它随我意图而行……

       师父在我身边示范了不下十次,我怎么感觉看着简单打起来忒难啊?   我的球拍老是找不着乒乓球~~~师父在掉了第十一次下巴之后,很严肃地对我说:“你先从练习捡球开始!!”不教?我还不练了呢什么师父啊~~

       但是……但是……看在我新买的球拍、新买的球鞋、辛苦挽起的头发的面子上,更重要的是看在我郑重拜师的面子上……还是……还是……继续? 

       辛辛苦苦认认真真练习,自己给自己加油,成效显著:

       我对我师父说,您老厉害,您不能欺负新手,您要把乒乓球打到我的拍子上哦——我师父差点跌倒。

       我的球拍可以找到乒乓球了,只是没方向,有时候向前打,有时候向后打,有时候——向上打

       乒乓球和球桌是没有关系的,往往是球在空中飞来飞去,师父说,又一项新的比赛诞生了——“高空飞球”

       打球的时候我是胳膊挥舞着,脚不挪动,我师父说了,我是最牛的——“钉子户”

       一连练习了几天,好像找到点感觉了,可是我发现了一个非常非常严重的问题,我师父被我折磨惨了,他一天比一天来的晚,一天比一天回的早,今天我问他,师父,是不是有点害怕啊?我师父回答得很干脆:“我要是继续被你操练下去,恐怕你学会了,我散架了”——我可怜的师父

       练习了将近2个小时,我居然没出一点点的汗,我师父是汗流浃背,我看着他那么辛苦地擦汗,我就纳闷了,我怎么不出汗呢?师父气喘吁吁地说:“你赶快喝点水,快!!要热水!!”——原来,我是“缺水”!

       今天下午本来不准备出去了,在家里悠闲自在地嗑瓜子看电视呢,突然手机铃声大作,我一看,完了,我师父!!赶紧换衣服穿鞋拿起球拍就往外冲,等我到了乒乓球室,师父早那儿瞪着俩小眼睛,好像要冒火了……低着头什么也不敢说,打球吧——想偷懒?门儿都没有!!

       球技是否提高已经不重要了,现在最重要的是——每次打球回来,我食欲大增,看见什么饭都香,我就奇怪了,为什么以前一样的锅一样的菜一样的人味道不一样呢?

       刚练习了几天,有趣的事情都可以串成糖葫芦了,呵呵~~~~~

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018